Календарь
Снеговик

/>
Лунный календарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (48) здесь было 07.06.17 18:44
Мечи
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь


74 «СЕРП САТУРНА»

Перейти вниз

74 «СЕРП САТУРНА»

Сообщение автор Аматерасу в 17.02.16 21:55



74 «СЕРП САТУРНА»

В мифологии Сатурн (Хронос) — бог времени, сын Урана (Неба) и Геи (Земли). Мать подговорила Сатурна восстать против отца. Сатурн победил его, но Уран предсказывает сыну, что он, в свою очередь, будет побежден своими сыновьями. И Сатурн вынужден пожирать своих детей, едва они успевали родиться (так и время уничтожает все, что оно производит). Супруга Сатурна Рея, огорченная исчезновением своих детей, прибегла к хитрости.

Она дала выпить Сатурну напиток, который вернул поглощенных им детей своих — Плутона, Нептуна, Юнону, Цереру и других. Вместе с их братом Юпитером они низвергают своего отца Сатурна. После чего боги занимают вершину Олимпа, а Сатурна принимает бог войны Марс на земле. Время царствования Сатурном на земле считается золотым веком. Он научил людей заниматься земледелием, поэтому у римлян Сатурн всегда изображался с серпом в руках и в честь него был учрежден праздник урожая Сатурналии.

Именно Сатурн, олицетворявший мудрость возраста, правил вселенной в золотом веке. Но с другой стороны, он отождествлялся с инерцией и косностью, беспокойством и медленным неодолимым угасанием. Сатурн традиционно изображается как старик с косой или серпом в руках. Серп ясно виден и на планетарном знаке. Его атрибуты — свинец, весло, коса, песочные часы. Алхимики именуют его “Меркурий-старик”. Сатурн связан с Гермафродитом, с землей, саркофагом, гниением и черным цветом. Он контролирует Водолея и Козерога и соответствует ноте си в астробиологической семитоновой гамме. Сатурн является правящей планетой Шотландии.

Кроме того, говорят что серпом Хронос (Сатурн) оскопил и собственного отца. В одном из значений Сатурн безвозвратно отсекает серпом прошлое и прерывает жизни человеческие.

Серп — Символизирует смертность. Это Смерть-Жнец. Атрибут Кроноса (Сатурна), олицетворяющего время. Изображается в руках скелета или Старика-Смерти. Кроме того, серп и капюшон Кроноса олицетворяют заход или осеннее истощение силы Солнца. У шумеров серп — царский символ. Его часто можно видеть в руках у Приапа как символ оплодотворяющей силы; он служит также символом плодородия в смысле земледелия.

Сатурн покровитель всего тайного и скрытого, символизирует Порядок, запланированность, следование намеченной цели и неприятие нового. Это кристаллизованность, застывшие формы, которые нельзя изменить. Жесткость конструкции исключает возможность плавной перестройки, изменение происходит лишь через саморазрушение (или разрушение).

Догматизм тоже неотъемлемое качество дурно выраженного Сатурна, тут же и педантизм, и чрезмерное чувство самосохранения, боязнь всего нового, непонятного, иностранного. Греки назвали именем Сатурна самую отдаленную планету.

Сатурн, продолжу изыскания Скляровой, также имеет своего планетарного духа.По имени Араторн.
Вот как выглядит символ духа Сатурна

Управитель АРАТРОН имеет в своей власти все вещи, которые ему соответствует, то есть те, что в астрономии относятся к вещам, которые подчиняются САТУРНУ.

Вот, что он легко и охотно делает:

• 1. Он может обращать всякую вещь в камень, будь то растение или животное, придавая этой вещи вид камня;
• 2. Он превращает драгоценности в угли и обратно;
• 3. Он дает духов-покровителей, обладающих определенной властью;
• 4. Он учит Алхимии, Магии и Физике;
• 5. Он смиряет подземных духов перед людьми, делает так, что у людей растут волосы;
• 6. Он делает невидимым;
• 7. Он делает плодородным то, что было бесплодно, и дарует долголетие.

Помогает достижению желаемого у высокопоставленных лиц, делает человека сильным и
могущественным. Предохраняет от насильственной смерти и неизлечимых болезней.

В астрологии у Сатурна немаловажная роль. Самая грозная планета, которая отождествляется с Ямараджем — Богом смерти, царем адских планет — Сатурн. Действие его кармическое, т.е. человек почти ничего не может исправить в тех делах, которые нарушает Сатурн. Сатурн был признан важнейшей из девяти планет не только в Индии, но также и в других культурах. Халдеи при гадании обращались к нему за советом чаще, чем к другим планетам. Вавилонские и ассирийские астрологи, чтившие Сатурн как Бога Ниниба, владыку юга, называли его также Шамашем — “Солнечной звездой”, ибо для них он был “Солнцем ночи”, главной планетой ночного неба.

• В западной традиции

Сатурн называют “Сатан” или “Сатур” — это имя означает дьявол, гордыня, несчастья, потери. Индийская философия объясняет бесспорное превосходство Сатурна его функцией Вершителя судеб. Именно он отмеряет длину жизни и ее благополучие. Он может сделать царя нищим, а нищего — царем. Если он доволен, то всю жизнь будет сопутствовать удача, но в гневе он разрушает все. Он распоряжается судьбами всех живущих.

Ни одна планета, кроме Сатурна, не может разом даровать долгую жизнь и наполнить эту жизнь изобилием. Ведическая Астрология уделяет Сатурну самое почетное место, ибо только в его власти изменять судьбы. И каждый, кто хочет жить мирно и счастливо, должен знать, что Сатурн приготовил для него, и приноровить свою жизнь к его предначертаниям.

• В Астрологии

Сатурн издавна был сигнификатором смерти, болезней, бедности, разлуки, уродства и всевозможных извращений. С духовной точки зрения он воплощает такие качества, как дисциплина, аскетизм и одиночество. Он приносит в нашу жизнь ограничения и препятствия, затрудняя самовыражение и все проявления нашего “Я”, угнетая нас и посылая нам несчастия и беды.

Сатурн символизирует сжатие и разрушение. суровый, а иногда он и жестокий учитель, являющийся повелителем болезней, старости и смерти, этих великих врагов человеческой жизни, перед которыми склоняется все сущее, подвластное времени.

• Но не следует забывать

и о позитивной стороне его энергетики. Разрушение — это вечный спутник творения, а распад и смерть — необходимые условия для новой жизни и роста. Наше материальное существование должно иметь пределы. Все материальное — временно и в итоге должно распасться на элементы, из которых состоит. Мудрость Сатурна отразилась в четырех благородных истинах Будды и в буддийских учениях о непостоянстве, временности, тщетности всего сущего и о том, что этот мир полон страданий.

Чем больше мы имеем привязанностей в этом мире, тем больше у нас страха перед Сатурном. Сатурн нам показывает ограниченность и болезненность царства материи и чтобы открыть для себя путь к безграничности, вечности, мы должны усвоить болезненные уроки этой планеты. Не всегда причина нынешних страданий состоит в том, что в прошлых жизнях человек совершал злодеяния и отрекался от любви.

Некоторые души, особенно более развитые, могут намеренно стремиться к подобным испытаниям, чтобы ускорить свой духовный рост. Благодарить Бога в дни процветания может каждый, но кто станет делать это в дни большого несчастья? Только великая Душа. Сатурн — это страдания, которые способствуют развитию и росту нашей души.

• На более низком уровне

Сатурн — планета эгоизма. Он указывает на самые глубинные и устойчивые эгоистические побуждения человека. Сатурн — это наш инстинкт выживания, наша потребность в продолжении своего индивидуального существования. Этот инстинкт даже более глубок и силен, чем потребность в продолжении рода. Почти все наши материалистические устремления — такие, как например, стремление к богатству — это в действительности представляет собой замаскированный инстинкт выживания, ибо вырастают из страха перед ограничениями и бедностью, которыми грозит Сатурн.

Но тот же Сатурн, который взрастил их, в конечном счете их разрушает. Сатурн — это планета страха, который лежит в основе подвластного тому же Сатурну глубинного эгоизма. Сатурн затмевает разум и ослепляет его страхом. Он внушает в нас чувство бессилия, вынуждает нас сомневаться в себе и делает нас добычей беспочвенных опасений, фантазий и фобий.

• Сатурн символизирует

темные уголки разума и низменные стороны жизни. К сфере его влияния относятся преступные наклонности, извращенность и паранойя. Сатурн — это преисподняя, низшие миры астрального плана. Энергия Сатурна проявляется через безобразие, ужас и страх, через насилие, деградацию и распад личности. Эта планета может не только разлучать нас с любимыми людьми, но и порождать сексуальные извращения. Он заставляет людей стремиться к грубым удовольствиям и находить наслаждение в чужой боли.

• Сатурн и здоровье:

В нашем теле Сатурн отвечает за: зубы, кости, селезенку, чувство слуха, стопы, колени, волосы, ногти, костный мозг. На физическом уровне признаки слабости Сатурна — это слабое и неправильное развитие костей, слабые нервы и общий недостаток жизнеспособности, грозящей ранней смертью. Характерны запоры, скопление шлаков в организме, возможны гнойные процессы и омертвление тканей тела, накопление токсичных веществ в организме — происходит это, так как данная планета является признаком разложения. Выздоравливает такой человек медленно, а сопротивляемость инфекциям у него невысокая. В особо тяжелых случаях возможны эпилепсия, паралич, астма или рак.

Как планета, связанная с нервной деятельностью, Сатурн может вызывать нервные расстройства. Под его влиянием возникают немота и паралич, а также прогрессирующие нервные заболевания. Тормозящее и подавляющее воздействие этой планеты на человеческий разум может приводить к неврозам и серьезным психическим болезням. Именно Сатурн порождает большинство заболеваний, в первую очередь хронических и прогрессирующих.
avatar
Аматерасу
Admin

Сообщения : 444
Дата регистрации : 2015-11-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 74 «СЕРП САТУРНА»

Сообщение автор Аматерасу в 17.02.16 21:56

Соответствие в классическом Таро — Пятерка Пентаклей

Сатурн традиционно считается дурной планетой, обманывающей надежды, несущей смерть, неудачи, катастрофы, несчастья. Карма «считывается» с Сатурна.
Когда-то Сатурн был безобидным божеством плодородия. Позднее он стал отождествляться с Хроносом — жестоким властелином греческих богов, который пожирал своих детей и оскопил серпом своего отца Урана. Отсюда, возможно, эмблема Сатурна — Серп.
Планета Сатурн холодна, так как находится дальше всех планет от Солнца, она светит черным мерцающим светом.
СИМВОЛИЧЕСКИЙ АСПЕКТ На поле Аркана — острый черный серп Сатурна.
ПРОРИЦАТЕЛЬНЫЙ АСПЕКТ Сатурн имеет и некоторые благоприятные аспекты, управляя знаниями и всеми операциями, связанными со строительством. Поэтому, если клиент спрашивает у Мастера, как сложатся дела, связанные с любым строительством, то ответ будет положительным — так же, как если речь пойдет об отправке какого-либо человека на учение в другой город или страну. В иных случаях выпадение этого Аркана знаменует явные негативы — мы помним, что Сатурн ведает вопросами смерти, уничтожения, вреда.
Говорит о том, что кревент тяжел характером, приземлен, прагматичен, возможно, жесток. Общение с этим человеком давит на людей, т.к. он скуп и упрям.
Может указывать на кармические проблемы.
В делах говорит о правильно выбранном времени для обучения, так же, положительна, если кревент связан со сферами строительства и разработки
В магии указывает на то, что самое лучшее действие возымеют талисманы.
avatar
Аматерасу
Admin

Сообщения : 444
Дата регистрации : 2015-11-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения