Календарь
Снеговик

/>
Лунный календарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (48) здесь было 07.06.17 18:44
Мечи
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь


Практики с Водой

Перейти вниз

Практики с Водой

Сообщение автор Алешка в 27.11.15 7:12

Практика с элементом Воды.
Элементу Вода присущи качества прохлады и влажности.

Упражнение 1. Осмотритесь и отметьте вокруг себя вещи, которым присущи влажность и прохлада. Помните, что все эти основные качества относительны. Сделайте список этих вещей, поместите его в свой магический дневник. занимайтесь этим ежедневно 1 неделю.

Упражнение 2. Снимите одежду и войдите в прохладную воду (например, в ванну). Наилучшим источником воды было бы озеро или река. Возьмите дыхательную трубку.
Погрузитесь в воду глубже. Дышите через трубку. Выполните ритуал релаксации. Вы заметите, что в воде - благодаря ее качества - это легче. Обратите внимание на своей дыхание: оно будет замедляться. Проследите, как воздух проходит через дыхательную трубку в рот, в легкие. Почувствуйте или представьте обмен кислорода и углерода в легких. Ощутите, как углекислый газ покидает ваше тело.

Опять представьте себе, что все ваше тело - огромный дыхательный аппарат. Каждая часть его дышит. Ваша кожа - тоже часть этой системы. Как и в случае с Воздухом, представьте, что каждая пора дышит Водой. Ощутите, как она очищает вас и выходит наружу. Не отождествляйте элементарную Воду с физической водой, иначе скажется "эффект утопленника". если так произошло, прекратите упражнение и отложите его выполнение на другой раз.
Выполняйте это упражнение в разное время суток, и если возможно, в разных местах. Вода очень изменчива. Только после недельного выполнения этого упражнения переходите к следующему.

Упражнение 3. 3 минуты в день (не больше) представляйте, что вы - элемент Вода. Почувствуйте текучесть, прохладу, освежающую влажность элементарной Воды. Если вы изучаете астрологию, освежите в памяти сведения о водном триединстве (Рак, Скорпион, Рыбы). Познайте воду во всех ее различных проявлениях: узнайте, что есть вода. Занимайтесь этим неделю.

Упражнение 4. Однажды вы научитесь "быть Водой". Следующий шаг - научиться сознательно контролировать этот элемент. Выберите момент и представьте себя элементарной Водой. Поднимите руки, чтобы между ладонями, смотрящими друг на друга, оставалось примерно 20 см. Визуализируйте между руками бутыль или бочонок. При выдохе визуализируйте, как элементарная Вода из вас протекает в бочонок. Он наполнится с 4-7 дыханий. Как только это произойдет, некоторое время понаблюдайте за ним, но недолго. Затем, сделав 3 вдоха, вдохните воду обратно в себя и вернитесь в нормальное состояние. Выполняйте это упражнение в течение недели.

Тест. Это простой тест на то, сумели ли вы действительно не только войти в гармонию с элементом Вода, но и стать его хозяином. Никто не станет проверять вашу работу: выполняйте ее и тестируйтесь, как вам угодно. Но чтобы стать хорошим магом, нужно быть способным контролировать все элементы.

Когда вы почувствуете, что у вас тяжелая голова и неохота ничем заниматься, что ваши мускулы напряжены, сформируйте емкость для Воды, как описывалось выше. как только она наполнтся, вдохнте все содержимое, сделав один большой вдох. Через 5 минут вы должны расслабиться и почувствовать облегчение.

Если у вас все валится из рук, сформируйте водную емкость перед собой. Наполните ее. Затем визуализируйте большую черную дыру в воздухе перед собой и столкните в нее контейнер. Через несколько минут вы ощутите себя увереннее. Может возникнуть необходимость повторения этого несколько раз.

Когда вы удовлетворитесь результатами тестирования - вы станете властителем элементарной Воды.

Но разные элементы требуют разных усилий, чтобы овладеть ими.
avatar
Алешка
Admin

Сообщения : 1317
Дата регистрации : 2015-11-14

http://silverforest.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Практики с Водой

Сообщение автор Алешка в 27.11.15 7:13

Большими целительными свойствами обладала дождевая вода (тогда не так еще была развита промышленность, и поэтому дождевая вода была чистая). Она оказывает хорошее действие при головной боли, при глазных болезнях и при бородавках, причем особенно полезными считаются первые капельки дождя. Умывание во время первой весенней грозы, когда блещут молнии, оказывает прекрасное действие: умывшийся в течение года не будет хворать никакой болезнью.

Страдающие куриной слепотой ходят на утренней заре умываться весенними дождями, а затем, нагнувшись над дегтярной кадкой, произносят следующие слова:

«Деготь,деготь,возьми, отмени куриную слепоту,а мне дай светлые глаза».

При глазных заболеваниях считается очень целебной также роса. Больной глазами идет утром на луг, собирает с травы росу и этой росой промывает глаза, приче лучше всего действует роса, собранная до восхода солнца или при восходе на день Бога Купалы. Также в ночь на Купалу смачивают росой чистую скатерть, потом с нее воду выжимают в бутылку и мажут этой росой глаза.

Больной «ломотой» должен 6 раз сходить на луг в утренние зори, и каждый раз кататься на спине, три раза переворачиваясь и приговаривая: «Зорька, зорька росистая, возьми, унеси от меня ломоту и корчу, унеси в поднебесье от века до века».

При хронических сыпях умываются и обтираются утренней росой на улице, приговаривая: «Если с ветру пришла, иди на ветер, а с людей пристала - иди на людей».

Такими же целебными свойствами, как дождевая вода и роса, обладает град. Град хорошее средство от зубной боли. Его можно есть или, оттаяв, употреблять в виде полосканья. Воду, полученную от таянья града, применяют и при глазных болезнях.

Очень полезной считается вода, взятая из истока реки (из родника), особенно с тех, которые зимой не замерзают. Святые ключи существуют во многих местах. На ветвях деревьев вблизи этих родников навешивают тряпочки, ленточки и пояски - это своеобразные наузы, а на дно ключа опускают серебряные монеты и серебряные предметы, увеличивая его целительную силу. Когда идешь на ключ за водой, не надо ни с кем говорить. Кто навстречу попадет, ничего не надо у него спрашивать и ему ничего не сказывать. Сойдя на ключ, надо прославить на все четыре стороны Родных Богов и многомудрых Предков. При зачерпывании воды говорят:

«Чар водяной, чар земляной, чадрица водяная,чадрица земляная, дай мне водычи на доброе здоровье».

При испуге и головной боли считается целебной вода, взятая зимой из трех колодцев или трех прорубей, зачерпываемая в полдень или полночь. Принимать воду надо натощак, начиная с одной ложки.


В определенные дни целебные силы воды многократно усиливаются. Таков день Бога Купалы, только для излечения от болезней купаться надо между утренней и обедней. Также хорошо купаться в проруби на зимний день Бога Перуна или в любой день при грозе, приговаривая: «Быстрая речка неси мою болезнь в синее море».

Также можно, умываясь, чтобы усилить очищающие свойства воды, опускать в нее серебряные монеты.

Вода считается священной стихией, и в нее нельзя извергать мочу или кал. Интересен обычай славян: перед лечением водой испрашивать у нее прощение. Больной или вместо него знахарь приходят к месту, где, по мнению больного, он оскорбил водную стихию. В воду опускается кусочек хлеба, и с первым поклоном говорится:

«На море, на Окияне на острове да на Буяне, гулял добрый молодец, да соскучился, пришел он к тебе, Матушка Вода, с повислою головою да с повинною (при этом делается поклон). Прости меня Матушка Вода, простите и вы меня, Водяные Деды и Прадеды,отцы и матери,чем я кого провинил».

Потом, дважды отступая по одному шагу назад, повторяется тот же поклон и с той же присказкой. Необходимым условием при этом считается, чтобы испрашивающий прощение, идя к воде и обратно не говорил ни с кем ни слова, не оборачивался назад и отправлялся в путь не крестясь (так как он шел обращаться за помощью к своим Предкам и к Родным Богам, а Предки не были рабами христианского бога).

Человек воды. Что бы он ни делал, но он всегда больше нормы весит. На какой бы диете не сидел. Они всегда долго, тянуще думают, флегматики. Все текучее, неясное в жизни, решения соответствующие. Им характерно неумение одеваться. Им нужно одевать одежду из льна, хлопка.

Вода гармонизируется и воздухом, и землей. Огонь её испаряет. Огонь и вода в семейной паре краткосрочный брак, но яркий. Огонь испепеляет воду и ищет следующую. Это его свойство, его нельзя винить в этом.

Для воды хорошо краткосрочно находиться в сауне или в бане. Каши «Здоровяк» для человека воды есть очень хорошо на завтрак.

Недостаток стихии воды в человеке проявляется в виде напряжения, постоянного неудовлетворения, невозможности расслабиться, напряженных отношений с людьми.

Избыток воды - человек, наоборот, слишком расслаблен, погружен в праздность, безволен, его уносят эмоции, он склонен придавать значение мелочам.
avatar
Алешка
Admin

Сообщения : 1317
Дата регистрации : 2015-11-14

http://silverforest.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Практики с Водой

Сообщение автор Алешка в 02.12.15 6:13

Капля в море» - энергетическая настройка на стихию.

Техника сходна с «Погружением в землю», но выполняется на воде, дрейфуя на спине с закрытыми глазами.

Желательно наличие стороннего человека поблизости – есть риск «погрузиться» и всплыть дня через 2…

Тут показаны техники с описанием их назначения, но, немного применив фантазию, их можно продолжить так, как надо вам – что-то разузнать, возможно, спросить совета, восстановить сил, провести очищение и пр.
avatar
Алешка
Admin

Сообщения : 1317
Дата регистрации : 2015-11-14

http://silverforest.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Практики с Водой

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения