Календарь
Снеговик

/>
Лунный календарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (48) здесь было 07.06.17 18:44
Мечи
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь


Смысл оккультизма

Перейти вниз

Смысл оккультизма

Сообщение автор Алешка в 02.12.15 9:53

Беспредельное, отраженное в предельном — Материя есть материализованный или кристаллизованный Дух — Изначальная Вечная Субстанция — Существует лишь одна Сила — Атомные и молекулярные тела — Оккультные силы в металлах — Планы у металлов, соответствующие физическому, астральному и духовному телам человека — Состав атомов: Электричество, Свет или Бог — Космос построен Числом — Бог—внутри атомов — Наше единство в Предельном — Научное основание Братства Людей
Под Оккультизмом подразумевается знание более тонких сил Природы, в целом не воспринимаемых Пятью внешними Чувствами человека. Однако не существует четкой границы между внутренними, более тонкими силами, и внешними, более грубыми — так же как и между внешними материальными чувствами и внутренними духовными. Одно постепенно переходит в другое.
Внешние материальные силы проявляются, когда для этого созданы внешние условия. Внутренние духовные силы проявляются, когда на внутренних планах созданы условия внутренние, астральные или духовные. Внешнее, однако, зависит от внутреннего, так как Материальная Вселенная зависит от Духовной Вселенной. Внешнее есть отражение внутреннего.
Парообразование, Электричество, Магнетизм, Химизм, Гравитация, Свет и Звук есть внешние, воспринимаемые силы, основанные на внутренних причинах.
Мысль, Воля, Желание, Любовь, Животный (Vital) Магнетизм и т.д. — есть оккультные силы, не воспринимаемые пятью чувствами иначе, как через их следствия. То, что относится к человеку, относится и ко Вселенной в целом. Беспредельное <зеркально> отражено в Конечном, Предельном.
То, что мы называем материей, есть материализованная или кристаллизованная духовная субстанция — то есть единая изначальная (primordial) вечная субстанция более низкого вибрационного уровня. Также существует лишь одна Сила. Более высокие дифференциации этой единой силы есть более тонкие оккультные силы жизни, просто имеющие высокий вибрационный уровень духовной субстанции. Внешние силы есть более низкие вибрационные уровни той же самой субстанции. Не существует такой вещи, как вибрация сама по себе. Вибрировать должно что-то.
avatar
Алешка
Admin

Сообщения : 1317
Дата регистрации : 2015-11-14

http://silverforest.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения