Календарь
Снеговик

/>
Лунный календарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (48) здесь было 07.06.17 18:44
Мечи
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь


Природа души

Перейти вниз

Природа души

Сообщение автор Алешка в 02.12.15 10:13

Истинное Я Всего — Цвет—душа металлов — Свет в атомах — Внешняя форма и внутренний свет — Свечение души — Учитель Света — Сознательное бессмертие присуще структуре души — Свет—строительный материал
Изучение оккультизма есть поиск скрытых причин, которые движут действием в сердцах людей, миров и вещей. Эти сокровеннейшие причины внутри причин есть движущая сила, приводящая Великое Колесо Бытия и He-Бытия в постоянное вращение. Подходя к познанию истинного «я» чего-либо, травинки, камня на обочине, куска металла, истинного «я» или сущности (essence) внутри сокровеннейшего «внутри» животного, человека или бога, мы познаем Реальное Я Всего — или Божество. В Бесконечно Великом мы воспринимаем Бесконечно Малое. В мельчайшем атоме отражено Бесконечно Великое. В этих уроках сделана попытка раскрыть неведомое посредством известного, невидимое посредством видимого по Закону Откровения через соответствия, изначально присущие сознанию. Твердо стоя ногами — пониманием — на земле, мы продолжаем.
Доуэр У.


Последний раз редактировалось: Admin (02.12.15 10:16), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Алешка
Admin

Сообщения : 1317
Дата регистрации : 2015-11-14

http://silverforest.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Природа души

Сообщение автор Алешка в 02.12.15 10:13

Цвет — Душа Металлов
Солнце есть Излучающий Центр Света и Жизни, так как его субстанция находится в состоянии Свечения (Incandescence), подразумевающем высокий вибрационный уровень. Если мы поместим железный брусок в огонь, он вскоре нагреется. Его вибрационный уровень повысился. Если мы продолжим держать его в огне, он начнет тускло светиться, а если огонь достаточно горяч, через некоторое время брусок станет ярче, и в конце концов достигает состояния, в котором будет излучать свет. Если нагревание продолжать, железо станет гореть и высвобождать свои сущностные (essential) цвета или цвет. Эти цвета названы наукой Спектром металла. Высвобождение этого спектра цветов, души металла, означает, что он достиг очень высокого вибрационного уровня, рода движения, при котором он больше не может сохранять форму в проявлении на внешнем плане, кроме как в терминах света.
То же касается других металлов или элементов. Все в конце концов может быть сведено к свету и цвету. Сейчас известно, что на солнце присутствуют все металлы и элементы, известные на земле, но не как железо, свинец, золото, водород, кислород и т.д., а в состоянии Цвета или Света, который есть их дух. В элементах на солнце весь этот свет и жизнь и энергия действительны (actual). В тех же самых элементах, в том виде как они существуют ныне на земле, этот свет и энергия латентны, они лишь внутри атомов, неспособных излучать через плотное внешнее тело или форму металла, так как его вибрации снижены, и теперь он слишком плотен.
Доуэр У.


Последний раз редактировалось: Admin (02.12.15 10:15), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Алешка
Admin

Сообщения : 1317
Дата регистрации : 2015-11-14

http://silverforest.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Природа души

Сообщение автор Алешка в 02.12.15 10:14

Внешняя форма и Внутренний Свет
Внешняя форма, как таковая, утрачивает способность достигать того высокого состояния накала, когда душа и дух могут излучать свой свет и жизнь непосредственно. Так, в случае наших человеческих тел, этот свет и энергия скрыты внутри нас, но не могут излучать до тех пор, пока вибрации внешней формы (тела) не поднимутся достаточно высоко, когда мы, таким образом поднявшись, теряем форму в ее теперешнем понимании — но мы так не делаем, поскольку эти косные плотные внешние формы милы большинству из нас. Чистое свечение души, однако, не может проникнуть сквозь плотные покровы материи, если мы не очистим, не возвысим и не поднимем их. И это объясняет разницу между Солнцем и Землей, а также другими планетами; разницу между Учителем Света и обыкновенным человеком. Учитель Света поднял свои внешние телесные принципы до точки, где истинный свет сияет внутри него самого, Свет, который есть Его Истинное Я. И именно этот Свет «освещает всякого человека в мире»; этот Свет есть «Путь, Истина и Жизнь»; этот Свет Беспредельного Духа Света, который организован штрих за штрихом, элемент за элементом, точка за точкой, качество за качеством, в построенную на Божественном плане структуру или форму души, которая таким образом становится центром СОЗНАТЕЛЬНОГО БЕССМЕРТИЯ, ибо возведена на том внутреннем плане, где Свет сам есть единственный строительный материал. И поскольку этот Свет содержит в себе все цвета и возможные оттенки цвета, он может выразить в этой организованной структуре души все возможные оттенки сил и качеств согласно плану, по которому построена Духовная Воля Внутреннего Я. Таким образом, как мы различаемся личными свойствами, также мы отличаемся свойствами души, по которым каждая душа проявит славу, присущую ей одной.
Доуэр У.
avatar
Алешка
Admin

Сообщения : 1317
Дата регистрации : 2015-11-14

http://silverforest.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Природа души

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения