Календарь
Снеговик

/>
Лунный календарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (48) здесь было 07.06.17 18:44
Мечи
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь


Освящение рун. Активация рунного набора

Перейти вниз

Освящение рун. Активация рунного набора

Сообщение автор Алешка в 08.12.15 7:32

Освящение проводят в четыре этапа.

Первый этап — это освящение силой Воздуха (Разума) и Дыма (Духа).

Этот процесс называется окуриванием. Оно производится дымом тлеющих трав или ладана. Курительные палочки из шалфея предпочтительнее ладана, поскольку шалфей обладает приятным ароматом и не имеет ассоциаций с религией и оккультизмом, присущих ладану. Курительные палочки можно сделать самостоятельно из прессованных брикетов либо купить в магазине.

Пользуйтесь небольшой глиняной плошкой для хранения курительной палочки во время окуривания. Насыпьте на дно плошки немного песка, в котором можно будет потушить дымящийся конец палочки по завершении обряда. Ее можно будет использовать еще раз. На всякий случай имейте под рукой веер или картонку, чтобы разжигать палочку легким помахиванием, если она начнет гаснуть.

Перед освящением ножа направьте ладонью немного дыма в свою сторону. Это будет жестом вашей собственной потребности в очищении. Осторожно вдохните дым и сосредоточьтесь на ощущении погружения в его очищающие качества.

Затем возьмите нож и несколько раз проведите лезвие над дымом, медленно поворачивая, - чтобы дым омывал его со всех сторон. Сосредоточьтесь на своем намерении использовать нож для специальной задачи — вырезания рун. Очистившись дымом, протрите лезвие мягкой тканью и отложите нож в сторону.

Следующий этап — освящение Стихией Земли. Для этого ритуала часто используется соль, символизирующая суть Земли из-за своих сохраняющих и. консервирующих качеств. Это должна быть не морская, а каменная соль, происходящая из земли. Насыпьте немного каменной соли в неглубокую тарелку или миску и посыпьте солью лезвие ножа. Погрузите лезвие в соль на несколько секунд, а затем сразу же протрите чистой тканью.

Следующий этап — освящение Стихией Воды. Возьмите другую неглубокую миску и налейте туда немного воды. Лучше всего взять ключевую воду, но, если ее не удается достать, подойдет и обычная вода из-под крана, предварительно прокипяченная и охлажденная. Полностью погрузите лезвие в воду и снова сосредоточьтесь на своем намерении.

Протрите нож чистой тряпкой перед четвертым и последним этапом — освящением Стихией Огня. Вы можете воспользоваться пламенем свечи как символом Стихии Огня и ее великих преображающих качеств. Чтобы освятить нож, просто проведите лезвие через пламя несколько раз, при этом вращая его по часовой стрелке и снова сосредоточиваясь на своем намерении. Протрите лезвие чистой тканью. Теперь вы готовы приступить к резьбе.

Каждая руна должна быть вырезана и раскрашена отдельно. Поскольку эту работу нельзя торопить, изготовление вашего рунного набора может растянуться на несколько дней.

Перед началом резьбы нанесите карандашом очертания руны на поверхность заготовки.

Это будет шаблон для работы. Вырезая каждую руну, шепчите ее название и старайтесь ощутить ее внутренний потенциал. Ощущайте силу, втекающую ее форму вслед за движениями лезвия. Вертикальные линии следует вырезать тремя отдельными надрезами.

Нарируйте карандашом очертания руны для резьбы. Сначала прорежьте центральную черту сверху вниз или вдоль каждой линии. Горизонтальные зарубки у вершины и основания каждой черты ограничивают ее длину. Затем вырежьте треугольные полоски справа и слева от центральной черты. В заготовке образуется V-образная выемка для раскрашивания

Первый надрез обозначает центральную черту. Перед вторым надрезом сделайте горизонтальные зарубки у вершины и основания центральной черты. Второй надрез должен проходить чуть справа от центральной черты и под углом к ней — так, чтобы в итоге удалить треугольную щепку. Третий надрез должен проходить чуть слева от центральной линии и под углом к ней. Таким образом в дереве возникает V-образная бороздка. Диагональные линии следует вырезать таким же образом, в основном слева направо.

Раскрашивание проводится нанесением краски в желобок с помощью палочки для коктейля. Как и с рунными камнями, краску нужно наносить понемногу, по капельке за один раз, до тех пор, пока все бороздки не заполнятся. Если немного краски вытечет на поверхность, вытрите ее тряпочкой. Нанося краску, снова шепчите название руны. Краска должна как следует просохнуть.

Когда все 24 руны будут вырезаны и раскрашены, вам останется нанести последний слой лака, который защитит их от загрязнения и придаст работе завершенный облик. Как и при работе с рунными камнями, лакируйте сначала верхнюю часть и переворачивайте каждую руну лишь после того, как лак окончательно высохнет.

После изготовления ваш рунный набор готов к активации
Активация вашего рунного набора

Каждая изготовленная вами руна активируется следующим образом. Вы кладете ее на ладонь левой руки и сгибаете пальцы правой руки в трубочку, через которую с силой выдыхаете воздух. С каждым выдохом вы должны фокусировать намерение на извлечении жизненной энергии чи.

Прижимая губы к руке, ненадолго задерживайте дыхание, сосредоточивайтесь на названии руны, а затем вдыхайте в нее жизнь. Это действие повторяется трижды для всех 24 рун и для пустой «руны Судьбы».

Теперь ваш рунный набор готов к использованию. После того как вы сами изготовили руны, освятили их и активировали своей жизненной энергией, они принадлежат вам по праву.

Обращайтесь с ними бережно и заботливо. Чтобы надежно защитить руны, храните их в специальном рунном мешочке. Его можно приобрести и в магазине, но предпочтительнее сделать собственными руками. Для этого не требуется специальных навыков.
avatar
Алешка
Admin

Сообщения : 1317
Дата регистрации : 2015-11-14

http://silverforest.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Освящение рун. Активация рунного набора

Сообщение автор Алешка в 08.12.15 7:41

Подробная инструкция по активации рунического набора.
Сначала нужно подготовить рабочее место руноведа. Для этого нужно разложить на столе символы 4-х стихий: Земли, Огня, Воздуха, Воды. Для этого мы возьмем необходимые нам предметы. Стихия Земли: сосуд (чашка, глубокая тарелка, глубока миска), в который насыпаем каменную (не путать с мелко поваренной) соль. Стихия огня: зажжённая свеча. Стихия Воздуха: ароматическая палочка, благовоние. Стихия Воды: сосуд (чашка, глубока тарелка, глубокая миска) с проточной водой. Не забываем, что сосуды должны быть чистыми, вымытыми. Свеча ни в коем случае не церковная и не парафиновая. Только чистая и только восковая. Палочки с благовониями нужно укрепить так, чтобы они стояли вертикально. В сосуд наливать воду только проточную (из источника, из-под крана, дав воде протечь). Располагаем символы 4-х стихий на столе руноведа по следующей схеме.

После этого в центр кладем предметы, с которыми собираемся работать. В данном случае это новый рунический набор (уже открытый) без мешочка. Ритуал начинается.

В помещении во время проведения ритуала никого не должно быть ни людей, ни животных. Желательно чтобы оно было закрыто. Начинающий руновед начинает ритуал. Первое что он делает – это призывает на помощь четыре стихии, называя их по именам, и дотрагиваясь рукой (или зажигая свечу и благовония). «Призываю в этот круг себе в помощь Стихию Земли» - рукой касаясь соли в сосуде. «Призываю в этот круг и себе в помощь Стихию Огня» - зажигает свечу. «Призываю в этот круг и себе в помощь Стихию Воздуха» - возжигает благовония. «Призываю себе в этот круг и себе в помощь Стихию Воды» - касается или окунает пальцы в сосуд с водой. Слова должны быть сказаны волевым голосом, чтобы стихии подчинились и пришли к руноведу. После того как стихии были призваны в круг нужно начать раскладывать руны в правильном порядке как того требует очередность Старшего Футарка. Схема приведена ниже.

Руну Одина (пустую руну) положить по центру ниже остальных.
После того как руны разложены в правильном порядке руновед должен созерцать их, посмотреть внимательно на руны некоторое время. Теперь настало время освятить руны и активировать их. Руновед берет первую руну Феху, смотрит на неё, называет её имя – «Руна Феху». Затем опускает руну в сосуд с солью так, чтобы соль полностью закрыла руну и произнести слова: «Освящаю руну Феху силой Стихии Земли!». Затем достает руну и держит её над свечой, произнося слова «Освящаю руну Феху силой Стихии Огня». Затем подносит руну к благовонию так, чтобы дым от него окурил руну, произнося слова «Освящаю руну Феху силой стихии Воздуха». Затем кладет руну на стол рядом с сосудом с водой, окунает пальцы в воду и, брызгая на руну (трижды), произносит «Освящаю руну Феху силой Стихии Воды». После этого руна кладется на ладонь левой руки. Руновед смотрит на руну и произносит «Активирую руну Феху собственным дыханием. Руна стань моей и помогай мне!» (Оговор можно придумать самому в произвольной форме). Руновед сам должен почувствовать, что сказать руне перед активаций. Но обязательно должны звучать слова: «Активирую руну Феху собственным дыханием!». После оговора руновед слагает кисть правой руки в трубочку и с силой выдыхает через неё воздух из легких на руну. Мысленно нужно представить, что ты передаешь часть своей энергии руне и представить её образ. Повторить это действие три раза. После этого руна Феху отправляешь в мешочек. Таким образом активируются все остальные руны. Имена рун нужно знать на память! Последней активируется «Руна Одина».
После того как все руны оказались в мешочке руноведу неплохо бы сказать, что он обязуется использовать руны правильно и никому не передавать собственный рунический набор. Далее руновед прикладывает мешочек с рунами к точке в районе солнечного сплетения и, закрыв глаза, представляет процесс единения с рунами. Затем можно приложить мешочек к чакре «третий глаз» (лоб) и тоже визуализировать единение с рунами и передачу им своей энергии.
Теперь рунический набор инициирован и активирован. В конце ритуала нужно поблагодарить 4-е Стихии за то, что они пришли на помощь и сказать им, чтобы они возвращались к своему привычному делу. Свечу гасить только ПАЛЬЦАМИ (задувать нельзя, ибо согласно Северной Традиции это проявление страха и слабости), благовония можно погасить, опустив палочку в сосуд с водой и солью. Все предметы ритуала нужно убрать, стол вытереть. Ничто на столе не должно напоминать о том, что здесь был проведен ритуал.

Полезные советы:
1. Соль и воду, задействованную в ритуале можно отнести в лес и оставить под деревом
2. Если во время ритуала кончилась свеча или палочка с благовонием нужно поставить новые. Главное не выходить за пределы помещения, в котором проводится ритуал. Запасные свечи и палочки должны быть под рукой
3. Мешочек с рунами брать с собой в кровать и класть под подушку несколько ночей подряд, чтобы руны зарядились вашей энергией. Потом мешочек всегда нужно держать рядом с собой и носить всегда при себе.
avatar
Алешка
Admin

Сообщения : 1317
Дата регистрации : 2015-11-14

http://silverforest.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения