Календарь
Снеговик

/>
Лунный календарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (48) здесь было 07.06.17 18:44
Мечи
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь


Жесткая структура

Перейти вниз

Жесткая структура

Сообщение автор Алешка в 14.12.15 6:25

В детстве человек с жесткой структурой характера ощущал отверженность со стороны родителя противоположного пола. Ребенок воспринимал это как измену в любви, поскольку эротическое наслаждение, сексуальность и любовь для ребенка одно и то же. Чтобы компенсировать эту отверженность ребенок решил контролировать все вовлеченные ощущения — гнев, боль и положительные ощущения — удерживая их в себе. Посвятить себя кому-то — жуткая вещь для такого человека, потому что это предполагает высвобождение всех тех чувств. Поэтому он не устремляется непосредственно к тому, в чем нуждается, а будет манипулировать, чтобы получить желаемое. Гордость связана с ощущением любви. Отвержение сексуальной любви ранит его гордость.
Психодинамически жесткая личность удерживает чувства и действия из опасения глупо выглядеть. Это может быть светский человек, имеющий много амбиций и состязательной агрессивности. Он говорит: «Я стою выше, и я знаю все». Внутри же — глубокий страх измены; уязвимость избегается всеми средствами. Он боится понести ущерб.
Его голова высоко поднята, спина гордо выпрямлена. У него на высоком уровне внешний контроль и сильна отождествленность с физической реальностью. Оправданием для этой сильной эгоистической позиции он выставляет боязнь увлеченности. Его пугают непроизвольные процессы, происходящие в человеческих существах, которые не обуславливаются его эго. Внутреннее «Я» отгорожено от излияний чувств. Сексом он будет заниматься с презрением, а не с любовью.
Сдерживая чувства, он становится еще более гордым. Он требует любви и сексуальных чувств от других, но, взаимодействуя с ними, он ведет себя как соблазнитель, чтобы оставаться несвязанным. Это приводит к состязанию, а не к любви. Тогда затрагивается его гордость, и дух состязательности в нем еще более усиливается. Он находится в порочном цикле, что не приносит ему желаемого.
Перед лечением /если он вообще приходит/ он жалуется на отсутствие чувств. Он хочет отдаться чувствам, но верит в то, что это лишь повредит, и его негативное побуждение таково: «Я не хочу жертвовать собой». Он ставит секс выше любви, но это не приводит его к удовлетворенности. Возникает двойная завязка: «Любая альтернатива плоха». Если пожертвуешь — повредишь себе; останешься с гордыней — не испытаешь чувств. Чтобы разрешить эту проблему в ходе лечения, ему необходимо соединить сердце с гениталиями.
В процессе лечения маска скажет: «Да, но...» Через некоторое время начнет осознавать себя низшее «Я», или тень «Я»: «Я не хочу любить тебя». Затем, по мере включения в работу чувств, высшее «Я» разрешит ситуацию, сказав: «Я доверяюсь, я люблю».
Тело гармонично пропорционально, высоко энергетично и интегрировано. Оно может иметь блоки двух типов — «латы», напоминающие стальные пластины на теле, или «кольчугу», подобную одеянию из звеньев, защищающему тело.
avatar
Алешка
Admin

Сообщения : 1317
Дата регистрации : 2015-11-14

http://silverforest.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жесткая структура

Сообщение автор Алешка в 14.12.15 6:30

Энергетическое поле жесткой структуры
[img][/img]
Основной объем энергии находится на периферии, в удалении от центра тела. Такой человек сверхактивен. Личность с жесткой структурой характерна своей уравновешенностью и целостностью, отчего большая часть его ауры проявляет силу и яркость равномерно по всему телу. Эфирное поле сильное, широкое и ровное, окрашенное сине-серым цветом, его сердцевина плотная. Эмоциональное тело проявляет спокойную уравновешенность и плотность. Оно может не быть столь цветным, как тела некоторых других структур, если человек не работал над раскрытием своих чувств. Оно может быть увеличенным со стороны спины, поскольку там открыты все центры. Ментальное тело развитое и яркое. Небесное тело может не быть ярким, если человек закрыт для необусловленной любви или духовности. Яйцевидная форма каузального, или кетерного определяющего уровня, устойчива, упруга, очень правильна и окрашена в яркий золотисто-серебряный цвет с преобладанием золотого.
Перед начальным процессом работы у жесткого характера обычно открыты задние волевые и сексуальные чакры, а также ментальные чакры. В основном он живет своим умом и волей. Макушка головы и солнечное сплетение могут быть открыты, а могут и не быть. Когда человек начинает процесс работы и открывается своим чувствам, начинают открываться передние центры чувств.
Деятельность мозга проявляет большую активность в его центральной и в боковых областях. В некоторых случаях столь же активны передние доли, в зависимости от концентрации человека на определенной сфере жизни. Если это интеллектуальные поиски, тоща эта область будет столь же яркой и активной; если нет, она обычно вторая по активности. Если человек развивается через искусства, такие как живопись, музыка и другие формы творчества, боковые доли представляются более яркими. Я нахожу, что по мере усиления работы, роста и просветленности людей, активность мозга становится более уравновешенной в его боковых, передней и затылочной частях. Через центр головы протягиваются мосты, образующие крест, если посмотреть сверху. Когда человек начинает раскрывать свою духовность и приобретать духовный опыт, скажем, через медитацию, тоща я замечаю рост активности в центральных областях мозга.
Энергетические защитные системы, чаще всего используемые жесткой личностью, — это проявление силы воли, укрепление границ и иногда истерия
avatar
Алешка
Admin

Сообщения : 1317
Дата регистрации : 2015-11-14

http://silverforest.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жесткая структура

Сообщение автор Алешка в 14.12.15 6:31

Жизненная задача и высшее «Я» для жесткого характера

Жесткому характеру необходимо открыть чувствительные центры, чтобы его чувства проявились и стали видны другим. Ему необходимо делиться своими чувствами, какие бы они ни были. Благодаря этому энергии потекут в серцевину его сущности и начнется высвобождение уникальности высшего «Я».
Внутренний ландшафт жесткого характера богат событиями, страстями, любовью. Есть там вершины для восхождения, возможности одерживать победы и романтическая любовь. Он будет лететь к солнцу, как Икар. Как Моисей, он будет вести свой народ к земле обетованной. Он будет вдохновлять других своей любовью и страстью к жизни. Он будет превосходным лидером практически в любой области, где только пожелает. Он будет способен установить глубокий контакт с другими и со вселенной. Он сможет играть во вселенной и вполне радоваться жизни.
В процессе лечения очень полезно держать в памяти основную структуру характера вашего пациента. Это поможет вам как целителю подходить к каждому индивидуально и сделать лечение более эффективным. Само обращение к целительству с учетом взаимоотношений пациента с его «границами» уже очень благоприятно. Человеку с шизоидной структурой характера необходимо определить и укрепить эти границы. Ему также необходимо утвердить свою духовную реальность. Здесь очень поможет тонкочувственное восприятие. Кроме того, шизоиду необходимо зарядить ауру и научиться удерживать заряд. Утечки энергии должны быть остановлены. Оральному характеру необходимо зарядить ауру, а также укрепить границы. Ему нужно научиться ощущать открытость так, чтобы поддерживать чакры открытыми посредством упражнений и медитации. Оральной личности необходимо больше соприкосновения. Человеку со смещенной структурой характера нужно зарядить нижнюю часть своего поля, открыть нижние чакры и научиться больше жить через сердце, чем через волю. Для смещенной структуры характера очень важно быть чувствительным в вопросах пола. Ко второй чакре следует относиться с заботой, пониманием и приятием. Целитель должен затрагивать нижнюю часть тела очень внимательно и бережно. Личность с мазохистским энергетическим полем должна научиться приводить в движение и высвобождать всю блокированную энергию. Прежде всего нужно уважать ее границы. Никогда не соприкасайтесь без позволения. Чем больше такой человек сможет сделать для исцеления себя, тем быстрее и эффективнее он будет поправляться. Его исцеление всеща будет соотноситься с творчеством, которое скрыто внутри и нуждается в освобождении и выражении. Ауре жесткого характера небходимо смягчение. Такому человеку нужно открыть сердечную чакру и соединиться с любовью и другими чувствами. Второй слой ауры должен быть активизирован, и его активность следует отдать сознанию. Целитель должен делать это постепенно, позволяя переживать чувства в течение коротких периодов времени. Наложением рук нужно достичь глубоких внутренних энергий личности. Целитель, налагая руки, должен с любовью принимать человека.
avatar
Алешка
Admin

Сообщения : 1317
Дата регистрации : 2015-11-14

http://silverforest.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жесткая структура

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения